हेल्दी खाना सेहत का खजाना
1.दिन में पांच छह बार थोड़ा-थोड़ा खाएं । दिल और लीवर को फिट रखने के लिए ऐसी चीजें खाएं, जिनमें फाइबर खूब हो जैसे कि गेहूं, जवार, बाजरा आदि दलिया. स्प्राउट्स, ओट्स और दालों के फाइबर से कोलेस्ट्रॉल कम होता है।
2.हरी सब्जियां, सनफ्लावर सीड्स, फ़्लेक्स सीड्स आदि खाएं इन में फोलिक एसिड होता है, जो क्लोस्ट्रोल लेवल को मेंटेन करने में मदद करता है ।
4.रोजाना 1
- 2 अखरोट और 8 -10 बादाम भी खाएं ।
मेदा और चीनी है खतरनाक
3. अलसी, बादाम, बींस, फिश और सरसों तेल में काफी ओमेगा-3 होता है जो दिल के लिए अच्छा है ।
1. ट्रांस फैट्स सेहत के लिए बेहद नुकसान देह है । ट्रांसफैट तेल को बार-बार गर्म करने या तेल को बहुत तेज गर्म करने पर पैदा होते हैं । यह वनस्पति घी में ज्यादा पाए जाते हैं ।
2. वैसे तो सैचुरेटेड फैट जैसे कि बटर, चीज, रेड मीट आदि से दिल की बीमारी का सीधा कनेक्शन नहीं है फिर भी फैट लिमिट में ही खाना चाहिए ।
3.रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट जैसे सफेद चीनी, सफेद चावल और सफेद मैदा आदि फैट से कहीं ज्यादा नुकसानदेह है । कोशिश करें कि इन्हें अपने खाने से निकाल दें ।
4. चीनी की बजाय गुड़, सफेद चावल के बजाय ब्राउन राइस यूज करें ।
5. स्वस्थ हैं तो भी रोजाना तीन - चार चम्मच से ज्यादा मीठा ना लें ।
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